Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бёдра 4 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ст.л.
- лук сушёный 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- чеснок зелёный сушёный 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- банановый соус 400 мл.
Шаги
-
Берём хорошие,не очень жирные куриные бёдра с шкурой и косточкой!
Смешиваем: Соль,сахар,чеснок,лук,чёрный перец,каеновый перец,имбирь и зелёный чеснок!
Перемешиваем приготовленную смесь специй с курицей,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник на 4 — 6 часов!
Заранее разжигаем гриль,угли должны быть с двух сторон гриля,а не под курицей!
Как разгорятся угли выкладываем курицу на решётку гриля,а под решётку ставим протвень,что-бы капающий жир не воспламенялся!
Готовим на среднем жаре от углей примерно 40 минут,не забывая бёдра переодически переворачивать и менять местами!
Когда курица уже почти готова,нужно с помощью кисточки смазать банановым соусом!
За-тем снимаем готовую курицу и подаём горячей на стол,гарнир на ваше усмотрение!