Курица на гриле под банановым соусом

Курица на гриле под банановым соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные бёдра 4 кг.
  • соль морская 2 ст.л.
  • сахар пальмовый 1 ст.л.
  • чеснок сушёный 1 ст.л.
  • лук сушёный 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • кайенский перец 1 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • чеснок зелёный сушёный 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • банановый соус 400 мл.
Шаги
Печать
  • Берём хорошие,не очень жирные куриные бёдра с шкурой и косточкой!

    Смешиваем: Соль,сахар,чеснок,лук,чёрный перец,каеновый перец,имбирь и зелёный чеснок!

    Перемешиваем приготовленную смесь специй с курицей,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник на 4 — 6 часов!

    Заранее разжигаем гриль,угли должны быть с двух сторон гриля,а не под курицей!

    Как разгорятся угли выкладываем курицу на решётку гриля,а под решётку ставим протвень,что-бы капающий жир не воспламенялся!

    Готовим на среднем жаре от углей примерно 40 минут,не забывая бёдра переодически переворачивать и менять местами!

    Когда курица уже почти готова,нужно с помощью кисточки смазать банановым соусом!

    За-тем снимаем готовую курицу и подаём горячей на стол,гарнир на ваше усмотрение!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: