Конгри по-моему…так вкуснее!

Конгри по-моему…так вкуснее!
Ингредиенты
  • свинина –мякоть 400 гр.
  • лук крупная 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 гр.
  • фасоль красная в собственном соку 400 гр.
  • рис 200 мл.
  • мало растительное 1.5 ст.л.
  • чеснок 5 зуб.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец душистый 4 горошинки
  • паприка молотая сладкая 1 ст.л.
  • ерец чили хлопья- сколько можете позволить
  • гвоздика 2 бутона
  • орегано 2 ч.л.
  • чабер ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Свинину нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром, паприкой, орегано-1 чайной ложкой, добавить толченый душистый перец, чайную ложку масла и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Убрать на холод на сутки в закрытой посуде.

    2. Рис промыть хорошенько, откинуть ни сито, дать стечь, после чего высыпать в полотенце для обсушки.

    3. Овощи очистить ,промыть и обсушить, нарезать лук крупным кубиком, а перец на 8 частей и соломкой. Фасоль слить, ополоснуть и обсушить. Помидоры крупно порубить- без сока.

    4. Раскалить масло и слегка обжарить лук-до появления запаха поджаренного лука…Выложить мясо и подрумянить его со всех сторон. Добавить крупно рубленный чеснок, перец и немножко обжарить. Выложить помидоры, потушить до испарения жидкости. Залить кипятком чуть ниже уровня мяса и на маленьком огне тушить до испарения жидкости. Посолить, добавить чили, вторую половину орегано, гвоздику целиком, засыпать рис, залить его 300 мл воды и дать закипеть. Выложить сверху фасоль, накрыть плотной крышкой и томить на медленном огне до полного испарения воды. Снять с огня, накрыть полотенцем и выдержать минут 15. Убрать гвоздику. Подавать с острым томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: