- свинина –мякоть 400 гр.
- лук крупная 1 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- фасоль красная в собственном соку 400 гр.
- рис 200 мл.
- мало растительное 1.5 ст.л.
- чеснок 5 зуб.
- сахар 1 ч.л.
- перец душистый 4 горошинки
- паприка молотая сладкая 1 ст.л.
- ерец чили хлопья- сколько можете позволить
- гвоздика 2 бутона
- орегано 2 ч.л.
- чабер ½ ч.л.
-
1. Свинину нарезать крупным кубиком, посыпать сахаром, паприкой, орегано-1 чайной ложкой, добавить толченый душистый перец, чайную ложку масла и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Убрать на холод на сутки в закрытой посуде.
2. Рис промыть хорошенько, откинуть ни сито, дать стечь, после чего высыпать в полотенце для обсушки.
3. Овощи очистить ,промыть и обсушить, нарезать лук крупным кубиком, а перец на 8 частей и соломкой. Фасоль слить, ополоснуть и обсушить. Помидоры крупно порубить- без сока.
4. Раскалить масло и слегка обжарить лук-до появления запаха поджаренного лука…Выложить мясо и подрумянить его со всех сторон. Добавить крупно рубленный чеснок, перец и немножко обжарить. Выложить помидоры, потушить до испарения жидкости. Залить кипятком чуть ниже уровня мяса и на маленьком огне тушить до испарения жидкости. Посолить, добавить чили, вторую половину орегано, гвоздику целиком, засыпать рис, залить его 300 мл воды и дать закипеть. Выложить сверху фасоль, накрыть плотной крышкой и томить на медленном огне до полного испарения воды. Снять с огня, накрыть полотенцем и выдержать минут 15. Убрать гвоздику. Подавать с острым томатным соусом.