Киш из лосося от ники белоцерковской

Киш из лосося от ники белоцерковской
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • цельнозерновой муки 200 гр.
  • воды 90 гр.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • филе лосося 600 гр.
  • любимой зелени (у меня укроп) 1 пучок
  • яйца 2 шт.
  • нежирного молока 150 мл.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды — у меня это постоянная ситуация.

    Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса.

    А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой.

    Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень.

    Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем.

    Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим.

    Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью.

    Готовим в течение примерно 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: