Ингредиенты
Порции: –+
- филе форели (у меня с/c) 200 гр.
- моцареллы 100 гр.
- смеси дикого и пропаренного риса акватика микс 100 гр.
- сливок 33% (у меня в том числе 125 мл. 10% сливок, решила уменьшить жирность) 300 мл.
- черри 8 шт.
- сыра (лучше пармезан) 100 гр.
- соль
- перец
- зелень
- сушеный чеснок
- цедра лимона (у меня апельсина)
- масло для смазывания формы
Шаги
-
1. Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
2. Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.
3. Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
4. Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
5. Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.
6. Форму достать из духовки, разложить черри.
7. Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.
8. Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.