Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе форели (у меня с/c) 200 гр.
  • моцареллы 100 гр.
  • смеси дикого и пропаренного риса акватика микс 100 гр.
  • сливок 33% (у меня в том числе 125 мл. 10% сливок, решила уменьшить жирность) 300 мл.
  • черри 8 шт.
  • сыра (лучше пармезан) 100 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сушеный чеснок
  • цедра лимона (у меня апельсина)
  • масло для смазывания формы
Шаги
Печать
  • 1. Рис залить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.

    2. Тем временем форель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Так же выложить кусочки моцареллы.

    3. Сверху выложить подготовленный рис, посолить, поперчить, посыпать чесноком.

    4. Залить сливками, накрыть крышкой (или плотно запечатать фольгой) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    5. Сыр натереть на терке, добавить нарезанный лук и цедру, перемешать. Черри нарезать на половинки.

    6. Форму достать из духовки, разложить черри.

    7. Сверху посыпать сырной смесью. Снова поставить в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы подрумянилось.

    8. Через 10-15 минут блюдо будет готово! Сверху можно украсить укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: