- смесь дикого и белого риса 250 гр.
- свинина 200 гр.
- колбаски копченые острые (чоризо) 150 гр.
- овощной или мясной бульон ½ л.
- лук красный 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец сладкий 2 шт.
- сельдерей стебли 5 шт.
- перец чили 1 стручок
- растительное масло 3 ст.л.
- соль/перец
-
1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).
2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя — острое блюдо.
3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.
4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.
5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут
6. Всыпать рис, перемешать.
7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.
8. Выключить огонь и неснимая крышки, дать рису «дойти» и настояться.
9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.