Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- уксус (яблочный) ⅘ ч.л.
- мука пшеничная 300 гр.
- соль ⅘ ч.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- сода ⅓ ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- желток
Шаги
-
Свежие булочки на завтрак …быстро…без дрожжей-ЛЕГКО!
Перемешиваем молоко с уксусом и оставляем на 10 минут.
В ёмкость просеиваем муку,
перемешиваем её с солью,содой и разрыхлителем,
трём туда же на крупной тёрке холодное сливочное масло,
пересыпаем мукой,
добавляем молоко и замешиваем послушное тесто.
Разогреваем духовку до 220°.
Тесто раскатываем в пласт,толщиной около 0,5 см.,
складываем его четыре раза ,
слегка прижимаем и вырезаем 10-12 булочек,
перекладываем их на противень,покрытый пергаментом.
Смазываем булочки желтком
и ставим в духовку на 10 минут,до золотистого цвета.
Слоистые,сливочные,ароматные булочки готовы!
Кушайте на здоровье ,с чем душа пожелает!