«бельгиец» — фирменный брюссельский шницель

"бельгиец" - фирменный брюссельский шницель
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного фарша (мякоть с бедра и грудки) ½ кг.
  • свиного фарша ½ кг.
  • петрушки 1 пучок
  • масло сливочное 80 гр.
  • перец и соль
  • кукурузой муки 50 гр.
Шаги
Печать
  • Наливаем в миску воду.

    Из свиного и куриного фарша формируем 10 шницелей по 50 гр. каждый.

    Формируя шницеля, всякий раз смачиваем руки водой.

    Посыпаем кукурузной мукой доску.

    Выкладываем на неё наши заготовки.

    По вкусу перчим фарш.

    На каждый шницель из свиного фарша

    кладём нарезанную петрушку и масло

    Накрываем шницелем из куриного мяса.

    (Внизу свинка – наверху курятинка.

    Двойной шницель весит 100 гр.)

    Прищипываем соединительный край.

    И разглаживаем шов.

    Жарим по 5 минут с каждой стороны.

    Крышкой не накрываем, чтобы шницели не потеряли форму.

    Главное не передержать.

    Тогда наши бельгийцы будут сочными и ароматными.

    Подавать со сладким сливовым соусом и овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: