Яблочная шарлотка с орехами

Яблочная шарлотка с орехами
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука + 1/2 столовая ложка для яблок 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки, лучше брать яблоки с кислинкой 2 шт.
  • ванильный сахар
  • орехи 100 гр.
Шаги
Печать
  • Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками.

    Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером.

    Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне.

    Разрыхлитель размешать с мукой.

    В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи.

    Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Проверить готовность на лучину.

    А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: