Ингредиенты
Порции: –+
- мука + 1/2 столовая ложка для яблок 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки, лучше брать яблоки с кислинкой 2 шт.
- ванильный сахар
- орехи 100 гр.
Шаги
-
Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками.
Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером.
Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне.
Разрыхлитель размешать с мукой.
В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи.
Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Проверить готовность на лучину.
А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей.