Ингредиенты
- картофелин 3 шт.
- капусты ½ кочана
- отварной фасоли 1 ст.
- репчатого лука 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- помидор 5 шт.
- отварная свекла 1 шт.
- лимон ½ шт.
- ернослив 3 шт.
- мяты 1 щепотка
- укроп 1 горсть
- соль
Шаги
-
В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.
Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.
Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.
В отварную свеклу, натертую на крупной терке, выдавить лимонный сок. Положить свекольную заправку в суп.
Добавить чернослив без косточек, мяту и укроп.
Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин.