Ингредиенты
- для теста:
- муки 700 гр.
- маргарин 250 гр.
- цукру 200 гр.
- пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- желтки 4 шт.
- сладкого молока 50 гр.
- кефир 100 гр.
- для начинки рулетов:
- маку или молотых орехов 350 гр.
- молоко 150 мл.
- белки 4 шт.
- сахар 200 гр.
- для крема:
- молока 400 гр.
- муки 4 ст.л.
- масла 200 гр.
- сахар 200 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги
-
Для теста: 700 гр.муки, 250гр.маргарина, 200гр.цукру, 4 желтки, 1ч.л.пищевого амония или 1порошок -разрыхлитель для теста -лучше амоний, разведённого в 50 мл сладкого молока. Замесить кефиром. Разделить на 2 ровные части. С одной части теста спечь два коржа. Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать, выложить начинку, и свернуть 4 рулеты. Начинка для рулетов:300-350гр.маку или молотых орехов залить горячим молоком 100-150мл. Отдельно сбить 4 белки з 200гр сахара и смешать с ореховою (маковою) массою. Все четыре рулета выложить на противень и печь. Подготовить крем для соединения рулетов: 1/ сварить до загустения -400 гр.молока, 4 ст.л.муки с верхом — охладить . 2/ хорошо размешать 200гр.масла с 200гр.сахара и 1 пакетиком ванильного сахара и смешать с первой частью крема.
Сложение теста: на низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх крема выложить все четыре спеченные рулеты, сверху и с боков рулеты смазать остатками крема. Сверху положить другой корж. Украсить верх можно по разному: белою глазурью, сбитыми с сахаром белками с додаванием кокоса и т.д. Но верх должен быть белым.