Рыбные котлеты с картофельным пюре «новая волна»

Рыбные котлеты с картофельным пюре "новая волна"
Ингредиенты
  • филе трески 700 гр.
  • филе красной рыбы свежей (у меня лосось) 150 гр.
  • креветки сырые размороженные 8 шт.
  • яйца 1 шт.
  • хлеб белый, черствый  батона
  • сливки жирные 100 гр.
  • молоко ½ л.
  • укроп свежий – небольшой 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • для картофельного пюре:
  • картофель 500 гр.
  • соль
  • соевый соус 1 ч.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • уксус бальзамический выпаренный для подачи
Шаги
Печать
  • Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.

    Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

    У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

    Укроп и зеленый лук измельчить.

    В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

    Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.

    На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.

    Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.

    На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.

    Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: