Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 250 гр.
- сахар 5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст.
- ванилин 1 пакетик
Шаги
-
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я:
Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.