Пышки-малышки

Пышки-малышки
Ингредиенты
Порции: +10
  • кефир 250 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 ст.
  • ванилин 1 пакетик
Шаги
Печать
  • Муку просеять с ванилином.

    Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

    Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.

    Еще раз хорошо размешать.

    Яичную смесь соединить с кефиром.

    Аккуратно смешать.

    Понемногу добавлять муку и мешать.

    Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

    Тесто не должно быть тяжелым.

    Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

    Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.

    Формочками вырезать фигурки.

    Если формочек нет, сделайте как я:

    Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.

    В процессе жарки получатся цветочки.

    Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

    Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: