Простой и вкусный крем-суп с креветками

Простой и вкусный крем-суп с креветками
Ингредиенты
Порции: +3
  • креветки неочищенные 600 гр.
  • сливочный сыр(типа «янтарь) 250 гр.
  • картофель средний 5 шт.
  • вода 1.8 л.
  • укроп
  • специи
  • хлеб для крутонов
Шаги
Печать
  • Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик.

    Креветки очищаем.

    Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился.

    Добавляем сыр.

    Засыпаем креветки.

    Пробуем на соль (помните, что сыр соленый!), добавляем специи.Оставляем на маленьком огне минуты на 3-4.

    Делаем крутоны:свежий хлеб режем кубиками.Сухую сковороду натираем долькой чеснока, ставим на огонь, засыпаем хлеб, добавляем несколько маааааленьких кусочков сливочного масла.Поджариваем на сильном огне, постоянно помешивая.

    Наливаем суп в тарелку, добавляем зелень (мне нравится укроп), добавляем крутоны.

    Кушать подано!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: