Постные вареники с картофелем и грибами

Постные вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • мука пшеничная + на раскатку теста 2 ст.
  • вода теплая ¾ ст.
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • для начинки:
  • картофель 10 шт.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное-для обжарки грибов
Шаги
Печать
  • Муку соединить с водой, маслом и солью.

    Замесить мягкое тесто.

    Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.

    Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.

    Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.

    Соединить картофельное пюре с грибами и луком.

    Охладить начинку.

    Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формой(стаканом) кружочки диаметром

    10 см, в цент кружка положить начинку, плотно соединить края кружка.

    Выложить вареники на тарелку присыпанную мукой, что бы они не касались друг друга.

    Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

    Оставшееся заморозить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: