Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука пшеничная + на раскатку теста 2 ст.
- вода теплая ¾ ст.
- масло оливковое 5 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- для начинки:
- картофель 10 шт.
- шампиньоны 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- масло подсолнечное-для обжарки грибов
Шаги
-
Муку соединить с водой, маслом и солью.
Замесить мягкое тесто.
Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.
Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.
Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.
Соединить картофельное пюре с грибами и луком.
Охладить начинку.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формой(стаканом) кружочки диаметром
10 см, в цент кружка положить начинку, плотно соединить края кружка.
Выложить вареники на тарелку присыпанную мукой, что бы они не касались друг друга.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Оставшееся заморозить.