- масло оливковое 7 ст.л.
- творог 200 гр.
- яйца (2 — в тесто, 5 крупных или 6 обычных — в начинку) 8 шт.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- соль ½ ч.л.
- мука (у меня ушло 240 г) 300 гр.
- лук зеленый 200 гр.
- укроп 50 гр.
- грибы (отваренные) 200 гр.
- сливки 100 мл.
- масло растительное — для жарки
-
1. Оливковое масло смешать с яйцами и солью.
2. Добавить творог (я протерла через сито), тщательно растереть.
3. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и перемешать.
4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, некрутое тесто (муки может уйти и меньше, ее количество будет зависеть от размера яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
5. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Зелень укропа и лук мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
6. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
7. Яйца взбить с солью (отделить столовую ложку взбитых яиц).
8. Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.
9. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
10. Застелить форму (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.Кусочек теста оставить для украшения. Остальное тесто раскатать, выложить в форму и растянуть руками, формируя бортик.
11. Выложить на тесто начинку, распределить равномерно.
12. Оставшийся кусочек теста тонко раскатать, нарезать полосками выложить их на пирог в виде решетки, а также по краю пирога. Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом.
13. Выпекать пирог из творожного теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
14. Остужаем пирог.Нарезаем.