Печень тушеная с грибами в горшочке

Печень тушеная с грибами в горшочке
Ингредиенты
  • печени 800 гр.
  • свежих шампиньонов 300 гр.
  • сушеных лесных грибов 50 гр.
  • лук 2 шт.
  • сметаны 200 гр.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • мука для панировки
  • соль, молотый перец
  • сливочного масла 60 гр.
Шаги
Печать
  • Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить размокать

    Печень зачистить от пленок, хорошенько ополоснуть холодной проточной водой и порезать соломкой. Сложить печенку в миску посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошенько перемешать, чтобы кусочки были в муке.

    Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать на четвертинки.

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Печенку жарить на сливочном масле небольшими порциями, что бы кусочки не касались друг друга, иначе печенка выделит сок и будет тушиться в нем, а не жариться.

    Обжаренную печенку переложить в миску.

    Выложить на сковороду шампиньоны и отжатые сушеные грибы (грибной настой не выливать!), слегка обжарить, затем добавить лук и жарить до румяности. Затем переложить грибы к печенке, все тщательно перемешать. Разложить печенку с грибами по горшочкам.

    Сметану, смешать с грибным настоем и томатной пастой. Соус посолить по вкусу и поперчить.

    В каждый горшочек налить немного соуса, накрыть горшочки крышечками и поставить в нагретую до180°C духовку и запекать около 20 минут.

    Подавать с любимым гарниром и салатом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: