- печени 800 гр.
- свежих шампиньонов 300 гр.
- сушеных лесных грибов 50 гр.
- лук 2 шт.
- сметаны 200 гр.
- томатной пасты 3 ст.л.
- мука для панировки
- соль, молотый перец
- сливочного масла 60 гр.
-
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить размокать
Печень зачистить от пленок, хорошенько ополоснуть холодной проточной водой и порезать соломкой. Сложить печенку в миску посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошенько перемешать, чтобы кусочки были в муке.
Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать на четвертинки.
Лук почистить и мелко нарезать.
Печенку жарить на сливочном масле небольшими порциями, что бы кусочки не касались друг друга, иначе печенка выделит сок и будет тушиться в нем, а не жариться.
Обжаренную печенку переложить в миску.
Выложить на сковороду шампиньоны и отжатые сушеные грибы (грибной настой не выливать!), слегка обжарить, затем добавить лук и жарить до румяности. Затем переложить грибы к печенке, все тщательно перемешать. Разложить печенку с грибами по горшочкам.
Сметану, смешать с грибным настоем и томатной пастой. Соус посолить по вкусу и поперчить.
В каждый горшочек налить немного соуса, накрыть горшочки крышечками и поставить в нагретую до180°C духовку и запекать около 20 минут.
Подавать с любимым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!