- говяжий фарш 300 гр.
- свиной фарш 300 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- сливки 80 мл.
- панировочные сухари
- яйцо 1 шт.
- душистый перец, черный молотый перец, соль
- масло растительное
- пшеничная мука
- клюквенный соус
- куриный бульон или чистая вода 200 мл.
- сметана 100 гр.
-
1. Для приготовления тефтелей из мяса необходимо для начала нарезать мелко лук, обжарить его на масле. Далее следует смешать сливки с яйцом и панировочными сухарями. После этого два вида фарша соединяем с поджаренным луком и панировочной смесью.
2. К мясной смеси необходимо добавить специи и хорошо перемешать все руками. Готовую массу следует накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
3. Тефтели формируются примерно по 20 грамм каждая, в результате их должно получиться около 40 штук. Сформированные тефтели нужно выкладывать на плоское блюдо таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.
4. Далее обваливаем тефтели в пшеничной муке.
5. Готовые к обжарке мясные шарики необходимо поджарить в большом количестве растительного масла.
6. Из готового клюквенного соуса «Дарбо» нам нужно будет сделать сметано-клюквенный соус. Для этого доводим до кипения бульон из курицы, растворяем в нем несколько столовых ложек муки и варим до того момента, когда соус немного загустеет. В процессе приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. Добавляем туда клюквенный соус «Дарбо» и варим соус дальше (5 минут). В конце его приготовления не помешает добавить соль, сахар, немного черного молотого и душистого перцев.
7. Тефтели опускаются в сметано-клюквенный соус и на медленном огне тушатся около 20 минут.
Блюдо готово к подаче на стол!