Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- соли 1 щепотка
- ледяной воды 5 ст.л.
- брюссельской капусты 400 гр.
- сметаны 300 гр.
- горчицы 1 ст.л.
- пшеничной муки 1 ст.л.
Шаги
-
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить.
Муку посолить, добавить охлажденное сливочное масло и порубить в крошку (я это делала в комбайне).
Влить ледяную воду и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто формуя бортики. Наколотть вилкой, положить сверхёу бумагу для выпечки и груз (специальные керамические шарики, фасоль, горох и т. д.). Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 10 мин.
На выпеченную основу выложить отваренную капусту.
Смешать сметану с мукой и горчицей. Залить капусту.
Поставить киш в духовку и выпекать ещё 30 мин.
Пирог немного остудить. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!