Форель на гриле «карельские мотивы» с брусничным джемом

Форель на гриле "карельские мотивы" с брусничным джемом
Ингредиенты
Порции: +2
  • форель стейки по 150 г 2 шт.
  • брусника свежая или замороженная 200 гр.
  • вода питьевая – см. рецепт
  • соус соевый 1 
  • мед 1 ст.л.
  • соль морская 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • джем брусничный darbo «дикая брусника» 2 ст.л.
  • лимон, ягоды брусники — для подачи
Шаги
Печать
  • Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Смешать морскую соль с медом. Хорошо смазать полученной смесью со всех сторон стейки. Положить рыбу в неметаллическую посуду, плотно закрыть емкость и поместить в холодильник не менее, чем на сутки.

    Из брусники выжать сок, добавить к соку холодную питьевую воду, по количеству равному выжатому соку. Добавить соевый соус. Рыбу положить в брусничный маринад на 30 минут.

    По истечении указанного времени, вытащить рыбу из маринада, смазать стейки оливковым маслом и обжарить на гриле (или запечь в духовке, разогретой до 200 градусов) до золотисто-коричневого цвета.

    Выложить на тарелку обжаренную рыбу, украсить целыми ягодами брусники. Подавать с брусничным джемом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: