Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Ингредиенты
  • свинина (шея и задняя часть в равных пропорциях) 2 кг.
  • сало 100 гр.
  • соль 40 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая) 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) 1 ч.л.
  • орех мускатный ½ ч.л.
  • чеснок (перетертый) 2 ч.л.
  • вода (около) 300 гр.
  • крахмал (рисовый или картофельный) 50 гр.
  • черева (свиные чищенные около 2 метров)
  • капуста белокочанная (бочковая)
  • лук белый 1 шт.
  • масло растительное (для жарки капусты)
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
Печать
  • Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый или картофельный крахмал, чеснок. Влить воду.

    Если есть блендер с чашей — замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.

    Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

    Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

    За это время «созреет» фарш и пропитается ароматами специй.

    Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.

    Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр — готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*

    Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

    Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

    Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.

    Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: