Ингредиенты
- зеленой чечевицы сорта пардина 400 гр.
- куриные грудки 2 шт.
- белых грибов 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов 150 гр.
- оливковое масло
- перец черный молотый
- соль
Шаги
-
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.
Соединяем все – чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.
Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра.
Закипятить воду, добавить в нее перец, соль и немного томатного пюре. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.
Ставим горшки в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем не менее одного часа.
Готовность блюда определяйте на вкус.