Чечевица с курицей в горшочке

Чечевица с курицей в горшочке
Ингредиенты
  • зеленой чечевицы сорта пардина 400 гр.
  • куриные грудки 2 шт.
  • белых грибов 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов 150 гр.
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.

    Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.

    Соединяем все – чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.

    Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра.

    Закипятить воду, добавить в нее перец, соль и немного томатного пюре. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.

    Ставим горшки в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем не менее одного часа.

    Готовность блюда определяйте на вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: