Ингредиенты
Порции: –+
- слоеное тесто (бездрожжевое) 250 гр.
- яйцо 2 шт.
- сыр твёрдый 150 гр.
- бекон 70 гр.
- лук зелёный 2 стрелки
- укроп 3 вет.
- специи – по желанию (лучше всего – смесь свежемолотых перцев)
Шаги
-
Пласт теста раскатать так, чтобы получилось два квадрата одинаковой величины (со стороной ок. 15 см). Поместить тесто на противень.
На каждый квадрат положить нарезанный тонкой соломкой бекон, вперемежку с натёртым на «крупной» тёрке сыром.
Сверху присыпать мелко порезанным зелёным луком.
В сыре сделать углубление и аккуратно, не повредив желток, разбить в него яйцо.
Добавить специи.
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую яичницу присыпать укропом.
Подавать к столу немедленно!
Влюблённые во что угодно – в кулинарию, в сытные завтраки, просто друг друга — приятного вам аппетита!