Вак белиш с говядиной и рисом

Вак белиш с говядиной и рисом
Ингредиенты
  • муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания) 2 ст.
  • сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр.
  • кефир 200 мл.
  • соды ¼ ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • говядины (мякоть) 300 гр.
  • жир (бараний) 50 гр.
  • луковица большая 1 шт.
  • рис 50 гр.
  • куриного бульона 150 мл.
  • перец черный
Шаги
Печать
  • 1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

    2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

    3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

    4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

    5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

    6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

    7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.

    8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: