- муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания) 2 ст.
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр.
- кефир 200 мл.
- соды ¼ ч.л.
- соли ½ ч.л.
- яйцо 1 шт.
- говядины (мякоть) 300 гр.
- жир (бараний) 50 гр.
- луковица большая 1 шт.
- рис 50 гр.
- куриного бульона 150 мл.
- перец черный
-
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Приятного аппетита!