Ингредиенты
- филе любой белой рыбы ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.) 500 гр.
- мука для панировки
- масло растительное 2 ст.л.
- для томатного соуса:
- помидоры протертые 250 гр.
- помидоры свежие 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Шаги
-
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита.