Торт сенаторский

Торт сенаторский
Ингредиенты
  • белки куриные 6 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • крахмал 3 ст.л.
  • ванилин
  • крем
  • желтки 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 200 гр.
  • кофе растворимый 3 ст.л.
  • орехи для посыпки
Шаги
Печать
  • Охлажденные белки взбиваем на трех скоростях.Вначале скорость небольшая,постепенно увеличиваем до максимума.У меня это 4.

    Когда появляются на белках трещинки,уменьшаем скорость вполовину и понемногу всыпаем сахар.Получается раз 5-6.Когда сахар весь всыпан,увеличиваем скорость до максимума и продолжаем взбивать белки до плотных пиков.Время зависит от мощности миксера или силы ваших(мужских)рук.

    Пики «выросли»,всыпаем крахмал и ванилин и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.

    Лист застелила бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом и присыпанной мукой.

    Духовка прогрета до 100градусов.

    На лист выложила тесто,разравняла.Как варианты:тесто раскладывается меренгами;

    тесто раскладывается на 2,3круглые лепешки.

    У меня-просто пласт прямоугольный.После выпечки разрезала на 2 пласта.

    Сушилась заготовка,при конвекции,3 часа.

    Для крема молоко нагрела,растворила в нем кофе.

    Желтки взбила с сахаром,как на бисквит.

    Во взбитые желтки тонкой струйкой ввела горячий кофе,непрерывно взбивая венчиком.

    Уваривала смесь на небольшом огне до хорошего загустения.

    Остудила.

    Масло комнатной температуры взбила до посветления и постепенно ввела в него сироп яично-кофейный.Взбивала до полного соединения.

    Остывшее безе прослоила кремом(сложила лепешку на лепешку),сверху-тоже крем и обсыпала дробленным орехом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: