Ингредиенты
Порции: –+
- яйца (отделить желтки от белков) 4 шт.
- сахар песок 125 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- теплая вода 3 ст.л.
- мука 75 гр.
- крахмал картофельный 50 гр.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- крем:
- желатин листовой 8 шт.
- пахта ( buttermilch) 300 мл.
- сахар 150 гр.
- цедра лимона 1 шт.
- свежевыжатый лимонный сок 100 мл.
- сливки жирные 800 мл.
- фисташки для украшения торта рубленные (не соленые) 3 ст.л.
- свежего лайма для украшения торта
Шаги
-
Желтки с водой и сахаром (60 гр) взбить в крепкую пену. Ванильный сахар, белки и 65 гр. сахара взбить в крепкую пену. Смешать с взбитыми желтками. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать до однородной массы. Смазать разьемную форму для торта слив. маслом и припылить мукой. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в нагретой духовке 25 мин. при темп. 180 градусов.
Начинка:
Желатин приготовить как написанно на упаковке, затем смешать с пахтой, сахаром, цедрой лимона и с лимонным соком. Поставить в холодильник на некоторое время до легкого загустения. В это время взбить 3 баночки сливок и смешать с остальной массой.
Теперь разделить бисквит на 2 части и положить на бисквит кольцо от формы, смазать густо кремом. Положить 2й слой бисквита и смазать кремом. Кольцо снять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для затывания (лучше на ночь). На следующий день перед подачей украсить взбитыми сливками, фисташками и лаймом.