Торт «лимонный»

Торт "лимонный"
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца (отделить желтки от белков) 4 шт.
  • сахар песок 125 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • теплая вода 3 ст.л.
  • мука 75 гр.
  • крахмал картофельный 50 гр.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • крем:
  • желатин листовой 8 шт.
  • пахта ( buttermilch) 300 мл.
  • сахар 150 гр.
  • цедра лимона 1 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок 100 мл.
  • сливки жирные 800 мл.
  • фисташки для украшения торта рубленные (не соленые) 3 ст.л.
  • свежего лайма для украшения торта
Шаги
Печать
  • Желтки с водой и сахаром (60 гр) взбить в крепкую пену. Ванильный сахар, белки и 65 гр. сахара взбить в крепкую пену. Смешать с взбитыми желтками. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать до однородной массы. Смазать разьемную форму для торта слив. маслом и припылить мукой. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в нагретой духовке 25 мин. при темп. 180 градусов.

    Начинка:

    Желатин приготовить как написанно на упаковке, затем смешать с пахтой, сахаром, цедрой лимона и с лимонным соком. Поставить в холодильник на некоторое время до легкого загустения. В это время взбить 3 баночки сливок и смешать с остальной массой.

    Теперь разделить бисквит на 2 части и положить на бисквит кольцо от формы, смазать густо кремом. Положить 2й слой бисквита и смазать кремом. Кольцо снять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для затывания (лучше на ночь). На следующий день перед подачей украсить взбитыми сливками, фисташками и лаймом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: