Томлённая говядина с вином и овощами

Томлённая говядина с вином и овощами
Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина (без кости) 2.5 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок сухой 1 
  • чёрный перец 1 
  • красный перец 1 
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл.
  • помидоры в собственном соку 400 гр.
  • молодая морковь 200 гр.
  • брюссельская капуста 300 гр.
  • фасоль зелёная 200 гр.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • чеснок 4 зубчика
Шаги
Печать
  • Берём 1 или 2 хороших, и не жирных куска говядины,без кости!

    Солим мясо,посыпаем чесноком,чёрным с красным перцами и сбрызгиваем 2ст.л. оливкового масла!

    Ставим мясо в заранее прогретую духовку при температуре 230 градусов на 30 минут!

    Тем временем прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

    Добавляем в сковороду муку и продолжаем жарить помешивая 1 минуту!

    Наливаем вино и как только вино начнёт пузырится,то добавляем помидоры в собственном соку!

    Готовим 2 — 3 минуты и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю,для длительного приготовления на низких температурах!

    Достаём мясо из духовки и так-же перекладываем в кастрюлю (slow cooker)!

    Готовим мясо 6 часов и добавляем морковь с фасолью и брюсельской капустой!

    Продолжаем готовить до мягкости моркови,за-тем снимаем с огня!

    Расслайваем мясо с помощью щипцов и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

    Подаём мясо на стол горячим,с французским мягким хлебом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: