- говядина (без кости) 2.5 кг.
- соль 1 ст.л.
- чеснок сухой 1
- чёрный перец 1
- красный перец 1
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- молодая морковь 200 гр.
- брюссельская капуста 300 гр.
- фасоль зелёная 200 гр.
- кинза зелёная ½ пучка
- чеснок 4 зубчика
-
Берём 1 или 2 хороших, и не жирных куска говядины,без кости!
Солим мясо,посыпаем чесноком,чёрным с красным перцами и сбрызгиваем 2ст.л. оливкового масла!
Ставим мясо в заранее прогретую духовку при температуре 230 градусов на 30 минут!
Тем временем прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
Добавляем в сковороду муку и продолжаем жарить помешивая 1 минуту!
Наливаем вино и как только вино начнёт пузырится,то добавляем помидоры в собственном соку!
Готовим 2 — 3 минуты и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю,для длительного приготовления на низких температурах!
Достаём мясо из духовки и так-же перекладываем в кастрюлю (slow cooker)!
Готовим мясо 6 часов и добавляем морковь с фасолью и брюсельской капустой!
Продолжаем готовить до мягкости моркови,за-тем снимаем с огня!
Расслайваем мясо с помощью щипцов и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Подаём мясо на стол горячим,с французским мягким хлебом!