Суп с кальмарами

Суп с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмаров 500 гр.
  • моркови 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • болгарского перца ½ шт.
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • сахар ½ ч.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • эстрагон или другие травки
  • соевый соус
  • для подачи:
  • сметана, ломтики лимона
Шаги
Печать
  • Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

    Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

    На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.

    К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.

    Залить всё подсолённым кипятком, добавить эстрагон или другие травки, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.

    Подавать со сметаной и долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: