- стейки семги по 250 г. 2 шт.
- маринад:
- апельсины (сок) 50 мл.
- мед 2 ч.л.
- оливковое масло e.v. 2 ч.л.
- соус:
- оливковое масло для жарки 2 ст.л.
- помидоры вяленные 8 шт.
- оливки б/к 8 шт.
- каперсы 2 ч.л.
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- мёд 2 ч.л.
- апельсиновый сок 50 мл.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- соль
- перец
-
Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)
————————————————————
Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.
50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.
Подготовленное,рыбное филе-«бабочки» залить маринадом,накрыть крышкой,оставить на 1 час в прохладном месте,или более длительное время в холодильнике.
————————————————————-
Соус:
Вяленные помидоры+оливки б/к+каперсы,мелко порезать,потушить в двух ст.ложках масла,добавить сухой базилик,мёд,бальзамический уксус,послить,поперчить по вкусу,влить апельсиновый сок.Соус уварить на медленном огне минут 10-15.
—————————————————————-
Замаринованное филе-«бабочки» обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
!!!Рыбу не солила,подавайте с теплым соусом.
В дополнение к стейкам-«бабочкам» пожарьте на гриле кабачки(цуккини).Вымытые кабачки,цукини,нарезать поперек тонкими полосками,смазать маслом,присыпать солью,перцем,обжарить на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!