Стейки «бабочки» из семги под медово-апельсиновым соусом

Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • стейки семги по 250 г. 2 шт.
  • маринад:
  • апельсины (сок) 50 мл.
  • мед 2 ч.л.
  • оливковое масло e.v. 2 ч.л.
  • соус:
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • помидоры вяленные 8 шт.
  • оливки б/к 8 шт.
  • каперсы 2 ч.л.
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • апельсиновый сок 50 мл.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)

    ————————————————————

    Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.

    50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.

    Подготовленное,рыбное филе-«бабочки» залить маринадом,накрыть крышкой,оставить на 1 час в прохладном месте,или более длительное время в холодильнике.

    ————————————————————-

    Соус:

    Вяленные помидоры+оливки б/к+каперсы,мелко порезать,потушить в двух ст.ложках масла,добавить сухой базилик,мёд,бальзамический уксус,послить,поперчить по вкусу,влить апельсиновый сок.Соус уварить на медленном огне минут 10-15.

    —————————————————————-

    Замаринованное филе-«бабочки» обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

    !!!Рыбу не солила,подавайте с теплым соусом.

    В дополнение к стейкам-«бабочкам» пожарьте на гриле кабачки(цуккини).Вымытые кабачки,цукини,нарезать поперек тонкими полосками,смазать маслом,присыпать солью,перцем,обжарить на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: