Ингредиенты
- спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы) 500 гр.
- замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки..) 500 гр.
- лук 1 шт.
- ол.масла 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- тайская острая приправа для морепродутков 1 щепотка
- молока(или по желанию бульона ,белого сухого вина..) 100 мл.
- муки 1 ст.л.
- укроп ½ пучка
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги
-
Спагетти отварить «аль денте»,то есть,опустить их в сильно кипящую воду и варить до полуготовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Обжарить в нём очищенные и измельчённые мелк луковицу и чеснок, помешивая 6-7 минут,добавить морепродукты и тушить всё вместе 7-8 минут,добавить ложку муки,хорошо перемешать,затем дбавить приправу и молоко.
Готовить всё вместе помешивая 5 минут,добавить мелко нарубленный укроп.Приправить солью и перцем по вкусу.
На разогретую плоскую тарелку выложить спагетти ,сверху залить «морским» соусом».
Приятного аппетита!