- чёрный перец-горошек 1 ч.л.
- сухое красное вино 100 мл.
- шампиньоны 500 гр.
- чеснок 1 зубчик
- помидоры-черри 300 гр.
- руккола 100 гр.
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 5 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- тыквенные семечки (обжарить в течении 2-х минут на сухой сковороде) 4 ст.л.
-
Перец-горошек растолочь немного в ступке,он не должен стать слишком мелким
Раздавленный перец положить в маленькую кастрюльку
Туда же налить вино
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить ,пока вино наполовину не выпарится
Процедить вино с перцем через ситичко в мисочку средних размеров (перец можно выкидывать,он свою роль в пъессе отыграл)
Подмешать к процеженному вину лимонный сок,соль и 3 столовые ложки оливкового масла,всё хорошенько смешать до однородности
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой,ножки обрезать вровень со шляпкой,нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм примерно
Помидоры-черри помать,обсушить,порезать на четыре части
Руколу тщательно промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге
Листочки петрушки оборвать со стеблей и измельчить ножом
Чеснок почистить и измельчить ножом
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла
Обжаривать шампиньоны на сильном огне в сковороде до выпаривания жидкости
Добавить измельчённые чеснок и петрушку,посолить слегка,поперчить из мельницы,ещё одну минуту обжаривать и убрать с огня
Руколу разложить по всей площади 4-х салатных тарелок
Распределить поверх руколы помидорные четвертинки и жареные шампиньоны
Салатный соус ещё раз хорошо помешать венчиком и ложкой полить сверху салат,по всей его поверхности
Посыпать сверху обжаренными тыквенными семечками
Сервировать со свежими цельнозерновыми булочками
Приятного аппетита!