Рыбные лепешки «лови волну» и особое пюре к ним

Рыбные лепешки «лови волну» и особое пюре к ним
Ингредиенты
  • рыба — у меня зубатка без кожи, но с костью 600 гр.
  • кальмары 3 шт.
  • шампиньоны свежие 250 гр.
  • сыр российский 150 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый-белая часть 1 пучок
  • масло растительное 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • имбирь молотый ½ коф.л.
  • мед 1 коф.л.
  • перец черный молотый ½ коф.л.
  • для пюре:
  • картофель 4 шт.
  • горох зеленый колотый (от мистраль ) сухого 200 мл.
  • сливки 22% 150 мл.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Начинаем готовить с варки гороха. Промываем, заливаем водой 1:2 , доводим о кипения и варим на медленном огне, снимая пену. Будьте бдительны- пенка убегает хуже, чем с молока! Так же ставим варить картофель. Воду нигде не солим!

    2. С зубатки снимаем толстую кожу, удаляем плавник. Если кусок из середины-кости не удаляем, если ближе к голове- верхнюю мощную часть позвоночника вырезаем.

    3. Кальмары чистим, удаляем пленки и бланшируем минутку в крутом кипятке. Обсушиваем.

    4. Грибы и лук пассируем на масле до легкой золотистости. Морковь трем на терке, добавляем в овощи и слегка притушиваем. Остужаем .

    5. Чрез мясорубку со средней стандартной решеткой пропускаем рыбу, кальмаров, сыр. Второй раз пропускаем, добавляя и овощную пассировку. Я редко филетирую рыбу для фарша- только на спецзаказ. Крупные кости остаются на ножах за решеткой, мелкие- если и проскальзывают-то выбираются при вымешивании.

    6. Мелко рубим белую часть зеленого лука и добавляем в фарш. Всыпаем специи, мед и крахмал. Тщательно вымешиваем и мокрыми руками формуем лепешки . выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8, убавляем нагрев до 160 и держим еще 5 минут. Вынимаем из духовки и подаем теплыми.

    7. Пока котлеты запекаются, доводим пюре до готовности. Катрофель сливаем и чуть обсушиваем, толчем. Гороху даем развариться, аккуратно сливаем лишнюю жидкость, оставляя немного. Пюрируем горох блендером, а картофель- толкушкой. Соединяем пюре, солим, и, помешивая веселкой, подливаем сливки и выбиваем, подливаем и выбиваем.

    8. Подаем рыбные лепешки с зеленым пюре и наслаждаемся вкусовыми контрастами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: