Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 100 гр.
- сало с мясными прослойками солёное 100 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рис 300 гр.
- вода 420 гр.
- зира ½ ч.л.
- барбарис 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- перец красный жгучий молотый 1 ч.л.
- петрушка, укроп, соль
Шаги
-
Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, морковь крупной соломкой, лук — полукольцами;
Программа «жарка-овощи» — 8 минут: подтопить сало и обжарить мясо, морковь и лук; программу выключить;
В чашу налить воды, подсолить по вкусу, добавить рис и все остальное (чеснок не резать, зелень порубить)
Готовить в программе «варка-плов» — 40 минут