Пирожки «наливные яблочки»

Пирожки "наливные яблочки"
Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко сухое (в тесто) 20 гр.
  • соль (в тесто) ½ ч.л.
  • вода (в тесто) 160 мл.
  • яйцо (в тесто — 1 шт для смазывания пирожков перед выпечкой — 1 шт) 2 шт.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) 2 ч.л.
  • мука пшеничная (в тесто) 380 гр.
  • сахар (в начинку — 100 гр. в тесто — 50 г) 150 гр.
  • яблоко (в начинку) 4 шт.
  • сок лимонный (в начинку ) 1 ст.л.
  • масло сливочное (в тесто) 45 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие «Наливные яблочки»!

    1. Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

    2. нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок.

    3. Добавляем сахар.

    4. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала яблоки пустят сок. Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

    5. Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки — не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

    6. Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

    7. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

    8. Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

    9. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

    10. Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

    11.Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

    12. Защипываем сверху края, формуя шар.

    13. Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму «полусфера».

    14. Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

    15. Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

    16. Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

    17. Смазываем пирожки взбитым яйцом.

    18. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Я украсила пирожки сухими листьями.

    19. Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

    20. Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками — это будут листочки у яблочек.

    21. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: