- творог 9% 500 гр.
- молоко 1 ст.
- молоко сгущенное ½ ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- персик 2 шт.
- масло сливочное для жарки
-
Яйца слегка взбить миксером;
Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;
По столовой ложке добавлять в тесто — творог, постоянно мешая и растворяя его весь;
Когда масса станет однородной — добавить муку, разрыхлитель — замесить тесто;
Персики порезать кубиками;
Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде — использовать силиконовую форму (см. пошаговые фото);
Сковороду разогреть, смазать маслом, уложить формочки;
С помощью половника, заполнить формы наполовину тестом, на середину выложить по 1 ч.л. персиков, залить верх тестом;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до схватывания теста и поджаривания низа;
Затем формы убрать, оладушки перевернуть и поджарить другую сторону;
Аналогично проделать со всем тестом и начинкой;
Остудить и подавать к столу