Наполеон (не классический)

Наполеон (не классический)
Ингредиенты
  • тесто:
  • масла 250 гр.
  • муки(250 мл. ст. ) 2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • воды ¼ ст.
  • соли ¼ ч.л.
  • немного муки для раскатки
  • заварной сметанный крем:
  • сметаны 20% 500 гр.
  • немного лимонной цедры
  • яйца 2 шт.
  • муки 3 ст.л.
  • сахар 180 гр.
  • ванили 2 гр.
  • масла комнатной температуры 250 гр.
Шаги
Печать
  • тесто №1:

    смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

    тесто №2:

    из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

    раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)

    сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

    раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.

    повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.

    разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.

    раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180″С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.

    6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.

    крем:

    смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

    масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

    сборка:

    подровнять все 5 коржей, смазать кремом.

    верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

    сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.

    снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.

    если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.

    наконец то я его нашла! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: