Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом

Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • стейки сёмги по 200 г. 2 шт.
  • маринад:
  • лимон ½ шт.
  • розмарин  ч.л.
  • соль  ч.л.
  • перец  ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соус:
  • соус клюквенный 50 гр.
  • сливки 20% 50 мл.
  • соль
  • перец
  • карамелизированная морковь:
  • морковь 350 гр.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • зира ½ ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Заготовим и замаринуем медальоны из семги:

    Стейки рыбы промыть,просушить бумажным полотенцем,небольшим острым ножом вырезать филе,закрутить (с середины спинки к брюшку) медальоны,скрепить (проткнуть)зубочисткой.

    Маринад:

    Лимон вымыть(понадобится половина лимона),снять цедру,выжать сок.

    Смешать оливковое масло+сок и цедра лимона+соль+перец+розмарин.

    Заготовленные медальоны замариновать,убрать в холодильник на час.

    Карамелизированная морковь:

    Морковь вымыть,почистить,нарезать поперёк тонкими кружками.

    В оливковом масле,на медленном огне потушить нарезанную морковь(посолить,поперчить) до полуготовности,добавить коричневый сахар и зиру,жарим ещё минут пять до появления карамели на моркови.

    Соус:

    В небольшом ковше смешать клюквенный соус D`ARBO и сливки для соуса,помешивая нагреть,посолить поперчить по вкусу,проварить минут пять.

    На сухой сковороде обжарить кунжут,выложить на тарелку.

    Замаринованные медальоны из сёмги обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

    На тарелку положите по два мидальона из сёмги+карамелизированную морковь,полейте сливочно-клюквенном соусом,посыпьте обжаренным кунжутом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: