Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка 200 мл.
- яйца 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука по 250 мл. 3 ст.
- соль
- для фарша:
- мясо ( у меня баранья обрезь) 500 гр.
- лук крупных 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- перец горький среднежгучий 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- капуста 150 гр.
- кочерыжки от брокколи 2 соцветия
- черный молотый перец 1 коф.л.
- имбирь молотый 1 коф.л.
- соевый соус
Шаги
-
1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.
2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.
3. Раскатать тесто в крупные лепешки. Я не пользуюсь мукой -только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины.
4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.
5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.