Мантоны…или что-то вроде того…

Мантоны…или что-то вроде того…
Ингредиенты
  • для теста:
  • сыворотка 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука по 250 мл. 3 ст.
  • соль
  • для фарша:
  • мясо ( у меня баранья обрезь) 500 гр.
  • лук крупных 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец горький среднежгучий 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • капуста 150 гр.
  • кочерыжки от брокколи 2 соцветия
  • черный молотый перец 1 коф.л.
  • имбирь молотый 1 коф.л.
  • соевый соус
Шаги
Печать
  • 1. Фарш готовим накануне -пусть выстоится в холоде. Мясо- можно любое, и не обязательно вырезку- пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Во второй раз прокрутить вместе с очищенными овощами. Добавить пряности и тщательно вымешать, понемногу добавляя соевый соус. Количество зависит от того, сколько возьмет фарш и от солености соуса. Если соус очень соленый- добавлять в фарш ледяную воду . Фарш должен быть сочным, но не мокрым. Убрать на холод в закрытой посуде.

    2. В просеянную муку вбить яйца, влить подсоленную теплую сыворотку и масло и вымесить плотное, но не жесткое тесто. Дать отлежаться.

    3. Раскатать тесто в крупные лепешки. Я не пользуюсь мукой -только маслом, тесто получается липковатое, но надо постараться раскатать края тоньше середины.

    4. Выкладывать приличное количество фарша и лепить крупные…кхм…изделия. Макать донышком в растительное масло и выкладывать на ярусы парового каскана…или в пароварку. Варить на пару минут 30.

    5. Подавать с соусом на основе прокаленного масла, красного жгучего перца и соевого соуса…можно капнуть уксуса по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: