Лещ фаршированный по-русски

Лещ фаршированный по-русски
Ингредиенты
  • лещ 2 кг.
  • гречка сухая 1 чашка
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • грибы сушеные-порошок 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 70 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу- залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов ( я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленные яйца. Поперчить по вкусу, чуть досолить, перемешать и остудить.

    2. Леща очистить от чешуи и выпотрошить через небольшой разрез под головой- брюшко сохраняем целым. Удаляем жабры, промываем рыбу и тщательно вытираем ее бумажными полотенцами снаружи и особенно изнутри. Солим и перчим рыбку по вкусу. Я сняла жир с кишок- лещ жиииирный- и вложила его в брюшко. Можно сколоть брюшко зубочистками и закрепить ниткой, чтобы при жарке лещ сохранил форму.

    3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фаршируем леща кашей, набивая до самого –самого -но не чересчур плотно. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее, насыпаем дорожку панировочных сухарей и укладываем на нее рыбу – чтобы без проблем снять ее с листа по готовности. Сверху обильно смазываем остатками сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут. Снижаем нагрев до 160 градусов и запекаем еще полчаса- не меньше- это не семга, это речная рыба! Делаем прокол по спинке и смотрим на сок- прозрачный- вынимаем рыбу и накрываем ее фольгой минут на 7. Подаем к столу со свежими овощами и наслаждаемся!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: