Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Ингредиенты
Порции: +10
  • листов лазаньи 200 гр.
  • мясного фарша 600 гр.
  • сухого белого вина 1 ст.
  • помидора или 1 ст. томатного соуса 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молока 1 л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 100 гр.
  • сыра твердых сортов 300 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Лук натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. Обжарить овощи на растительном масле.

    2. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить 20 минут на среднем огне.

    3. Влить в сковороду вино, перемешать.

    4. Если используете помидоры: снять с них кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду (или 1 стакан томатного соуса). Из заготовленного литра молока три столовые ложки добавить в фарш, все перемешать и тушить еще 5 минут.

    5. Приготовить соус «Бешамель». Для этого сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать.

    6. Затем тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая, довести до кипения.

    Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

    Далее:

    7. Собрать лазанью слоями:

    1) Нижний слой — листы лазаньи.*

    2) Вторым слоем разложить треть мясного фарша.

    3) Третьим слоем смазать 1/3 соуса «Бешамель».

    4) Четвертый слой — немного тертого сыра.

    * Прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи: некоторые фирмы предлагают листы предварительно отварить в воде, другие — использовать сухие листы. У меня был второй вариант.

    Повторить операцию трижды.

    Уложить последним слоем листы лазаньи, смазать их оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут).

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: