- крылышки куриные 1.5 кг.
- соевый соус + 2 ст.л. 4 ст.л.
- перечная паста (можно заменить перцем чили или красным жгучим и возможности-но добавить ложку растительного масла) 2 ст.л.
- томатный соус 2 ст.л.
- сироп шиповника (можно заменить жидким медом- 2 чайных ложки) 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ч.л.
- смесь 5 пряностей (можно заменить смесью в равных долях бадьяном, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем и имбирем) 2 ч.л.
- чеснок сушеный 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузного + 1 ст.ложка картофельного 2 ст.л.
- кунжут
- для соуса:
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- имбирь- кусочек с лесной орех
- соевый соус 1 ст.л.
- сироп 1 ч.л.
- рисовый уксу 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
-
1. Крылья вымыть , обсушить, отрезать кончики и разрезать на две части по суставу. Смешать в миске пряности, соевый соус, уксус. томатный соус и сироп, растереть. Тщательно вымазать крылья в маринаде, уложить в контейнер, залить остатками маринада и убрать на холод на пару дней. Раз в день перемешивать.
2. Вынуть крылья за полчаса до приготовления. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать крахмал и соевым соусом и яйцами. Крылья отжать от маринада, маринад сохранить. Тщательно окунуть крылья в смесь и выложить на застланный бумагой для выпечки лист. Посыпать кунжутом. Запекать минут 20 до образования румяной корочки, снизить температуру и еще минут 15 допечь при 160 градусах.
3. Пока крылья запекаются, очистить овощи. Тонкой соломкой вдоль нарезать лук, так же тонко нарезать морковь. В маринад добавить соус, сироп и уксус , размешать. В воке раскалить масло и легко обжарить лук и морковь, залить остатками маринада, перемешать. Дать минутку протушиться. Развести крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и вылить в вок, перемешать до загустения и снять с огня. Выложить крылья в соус. перемешать, минут 10 настоять и подавать с овощным салатом и рисом.