Киш с курицей, перцем и вялеными томатами

Киш с курицей, перцем и вялеными томатами
Ингредиенты
  • мука 180 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо (1 в тесто и 2 для заливки) 3 шт.
  • вода 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • куриное филе 2 шт.
  • перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
  • томаты вяленые 2 горсти
  • сыр твердый 150 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сливки (20%) 200 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

    2. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

    3. Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

    4. Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

    5. Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полу готовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

    6. Достать из сковороды кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

    7. Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

    8. Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами.

    9. Выложить начинку и немного утрамбовать. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

    10. Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

    11. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: