- мука 180 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо (1 в тесто и 2 для заливки) 3 шт.
- вода 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- куриное филе 2 шт.
- перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
- томаты вяленые 2 горсти
- сыр твердый 150 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- сливки (20%) 200 мл.
-
1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
2. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
4. Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
5. Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полу готовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
6. Достать из сковороды кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
8. Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами.
9. Выложить начинку и немного утрамбовать. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
10. Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
11. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.