- мука 200 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- вода (ледяная) 50 мл.
- соль 5 гр.
- начинка:
- грибы 400 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 35 % 400 мл.
- яйцо 4 шт.
- сыр голландский 50 гр.
- соль
- перец черный
- масло оливковое (для обжарки)
-
1. Готовим тесто Бризе.Муку просеять 2 раза,она будет более воздушной и легкой.
2. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями.
3. Смешать муку и масло.Затем растереть до состояния крошек.
4. Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
5. Завернуть тесто в пленку или мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Пока тесто в холодильнике-готовим начинку.Грибы(если свежие) нарезать пластинками.У меня был уже готовый белый отваренный гриб,нарезанный кусочками.
7. Лук нарезать полукольцами.
Г
8. Чеснок мелко порубить.9. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле . Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку(70 гр.).Перемешать.
10.Достать тесто,выложить в форму для выпекания с бортиками(d=27 см) и аккуратно пальцами разровнять по всей форме, не забывая про бортики. Форму накрыть пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 15 минут при 180* С. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.
11. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр
12. Грибную начинку выложить на тартовую основу.
13.На грибы вылить сливочную смесь.
14. Выпекать в разогретой духовке при t=180С,примерно 45-55 минут.Тарт достать,остудить.
15. . Подаём разрезав на порционные куски.