Грибной тарт

Грибной тарт
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 200 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • вода (ледяная) 50 мл.
  • соль 5 гр.
  • начинка:
  • грибы 400 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 35 % 400 мл.
  • яйцо 4 шт.
  • сыр голландский 50 гр.
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое (для обжарки)
Шаги
Печать
  • 1. Готовим тесто Бризе.Муку просеять 2 раза,она будет более воздушной и легкой.

    2. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями.

    3. Смешать муку и масло.Затем растереть до состояния крошек.

    4. Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

    5. Завернуть тесто в пленку или мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    6. Пока тесто в холодильнике-готовим начинку.Грибы(если свежие) нарезать пластинками.У меня был уже готовый белый отваренный гриб,нарезанный кусочками.

    7. Лук нарезать полукольцами.
    Г
    8. Чеснок мелко порубить.

    9. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле . Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку(70 гр.).Перемешать.

    10.Достать тесто,выложить в форму для выпекания с бортиками(d=27 см) и аккуратно пальцами разровнять по всей форме, не забывая про бортики. Форму накрыть пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 15 минут при 180* С. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

    11. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр

    12. Грибную начинку выложить на тартовую основу.

    13.На грибы вылить сливочную смесь.

    14. Выпекать в разогретой духовке при t=180С,примерно 45-55 минут.Тарт достать,остудить.

    15. . Подаём разрезав на порционные куски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: