Алу патры (алупатры)

Алу патры (алупатры)
Ингредиенты
  • для теста:
  • куркумы ½ ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • растительного масла ½ ст.л.
  • муки (около 270 г) 1.5 ст.
  • воды ¾ ст.
  • для начинки:
  • крупных картофеля 3 шт.
  • кокосовой стружки 1 ст.л.
  • кунжут 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • рубленной зелени 1 ст.л.
  • куркумы ¼ ч.л.
  • гарам масала или карри ¼ ч.л.
  • соли (без горки) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль

    2. и хорошо перемешать. Начинка готова.

    3. Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.

    4. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.

    5. Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

    6. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.

    7. Свернуть в рулет,

    8. нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

    9. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: