Ингредиенты
- для теста:
- куркумы ½ ч.л.
- соли ½ ч.л.
- растительного масла ½ ст.л.
- муки (около 270 г) 1.5 ст.
- воды ¾ ст.
- для начинки:
- крупных картофеля 3 шт.
- кокосовой стружки 1 ст.л.
- кунжут 1.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- рубленной зелени 1 ст.л.
- куркумы ¼ ч.л.
- гарам масала или карри ¼ ч.л.
- соли (без горки) 1 ч.л.
Шаги
-
1. Отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
2. и хорошо перемешать. Начинка готова.
3. Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
4. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
5. Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
6. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
7. Свернуть в рулет,
8. нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
9. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.