Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупных картофелин 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьяна (или чабреца) 3 вет.
  • сельдерея 1 стебель
  • морковка 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • замороженного зеленого горошка 50 гр.
  • белого сухого вина 50 мл.
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • растительного масла 50 мл.
  • соль
  • перец
  • для подачи:
  • тимьян 8 вет.
Шаги
Печать
  • 1. Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.

    2. В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой), накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.

    3. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,

    4. добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать, через 2 минуты добавить морковь, перемешать,

    5. вынуть веточки тимьяна,

    6. помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.

    7. Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,

    8. затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,

    9. добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.

    10. Картофель разложить по тарелкам,

    11. сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна и чесноком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: