- крупных картофелин 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- тимьяна (или чабреца) 3 вет.
- сельдерея 1 стебель
- морковка 1 шт.
- помидор 1 шт.
- замороженного зеленого горошка 50 гр.
- белого сухого вина 50 мл.
- томатной пасты 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл.
- соль
- перец
- для подачи:
- тимьян 8 вет.
-
1. Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
2. В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой), накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
3. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,
4. добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать, через 2 минуты добавить морковь, перемешать,
5. вынуть веточки тимьяна,
6. помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.
7. Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,
8. затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,
9. добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
10. Картофель разложить по тарелкам,
11. сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна и чесноком.