Ингредиенты
- тесто:
- молоко 1 ст.
- сметана 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар ½ ст.л.
- мука (сколько возьмет тесто) 3 ст.
- сода (погасить) ½ ч.л.
- дополнительно:
- сыр российский 100 гр.
- масло сливочное 20 гр.
Шаги
-
Замесить упругое тесто из всех ингредиентов, разделить его на 4 части.
Сыр натереть на терке.
Каждую из частей теста: раскатать в тонкую лепешку.
На середину выложить 1/4 часть сыра.
Свернуть края теста, защипнув их по середине.
Лепешку перевернуть, проткнуть вилкой в 2-3 местах для выхода воздуха.
Присыпать мукой и раскатать скалкой до размеров вашей сковороды.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Готовить лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты на каждую сторону.