Творожной пирог «лавина»

Творожной пирог "лавина"
Ингредиенты
  • масло сливочное(мягкое)(тесто) 200 гр.
  • сахар (тесто) 90 гр.
  • мука (тесто) 300 гр.
  • разрыхлитель теста (тесто) 1 ч.л.
  • шоколад горький (тесто) 50 гр.
  • какао-порошок (тесто) 10 гр.
  • вода (тесто) 2 ст.л.
  • творог (начинка) 500 гр.
  • яйцо (начинка) 1 шт.
  • молоко сгущенное (начинка) 300 гр.
  • крахмал картофельный (начинка) 10 гр.
  • куркума 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • джем (или варенье) 250 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы)
Шаги
Печать
  • 1. Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

    2. Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.

    3. В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

    4. Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

    5. Отсыпать одну треть крошек во вторую миску. Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

    6. В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

    7. Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

    8. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

    9. Положить джем (у меня абрикосовый).

    10. На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

    11. Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

    12. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

    13. Вынуть из формы. Разрезать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: