- масло сливочное(мягкое)(тесто) 200 гр.
- сахар (тесто) 90 гр.
- мука (тесто) 300 гр.
- разрыхлитель теста (тесто) 1 ч.л.
- шоколад горький (тесто) 50 гр.
- какао-порошок (тесто) 10 гр.
- вода (тесто) 2 ст.л.
- творог (начинка) 500 гр.
- яйцо (начинка) 1 шт.
- молоко сгущенное (начинка) 300 гр.
- крахмал картофельный (начинка) 10 гр.
- куркума 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- джем (или варенье) 250 гр.
- масло растительное (для смазывания формы)
-
1. Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
3. В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.
4. Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.
5. Отсыпать одну треть крошек во вторую миску. Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
6. В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
7. Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.
8. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
9. Положить джем (у меня абрикосовый).
10. На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
11. Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.
12. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
13. Вынуть из формы. Разрезать.