- свиная отбивная 4 шт.
- перец 3 шт.
- лук ялтинский 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- розмарин
- тимьян
- соль морская
- бальзамический уксус 30 гр.
- сахар 1 ч.л.
- смесь перцев
- базилик
- руккола
- оливковое масло
- сливочное масло
-
1. Подготовить продукты
2. Нарезать перец, лук
3. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
4. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились.Добавить винный уксус, я заменила на бальзамический, обжаривать минуты 3-4.,
5. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик, и я туда же отправила рукколу. Все перемешать, дать постоять, пропитаться, подружиться, и выложить на блюдо. Уже красота, какая получилась!!!
6. Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать по бокам, что бы они не скрутились. Посыпать приправами какие любите , у меня смесь перцев, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
7. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна и базилика. Чеснока по мере жарки добавляю свежие головки, а прожаренный убираю, и подаю с с уже готовым мясом.
8. Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. А запах это что то
9. Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите. Я обжаривала достаточно, мясо было не с рынка. честно побоялась.
10. Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком