Свиная отбивная с кисло сладким перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем
Ингредиенты
  • свиная отбивная 4 шт.
  • перец 3 шт.
  • лук ялтинский 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • розмарин
  • тимьян
  • соль морская
  • бальзамический уксус 30 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • базилик
  • руккола
  • оливковое масло
  • сливочное масло
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить продукты

    2. Нарезать перец, лук

    3. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.

    4. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились.Добавить винный уксус, я заменила на бальзамический, обжаривать минуты 3-4.,

    5. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик, и я туда же отправила рукколу. Все перемешать, дать постоять, пропитаться, подружиться, и выложить на блюдо. Уже красота, какая получилась!!!

    6. Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать по бокам, что бы они не скрутились. Посыпать приправами какие любите , у меня смесь перцев, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.

    7. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна и базилика. Чеснока по мере жарки добавляю свежие головки, а прожаренный убираю, и подаю с с уже готовым мясом.

    8. Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. А запах это что то

    9. Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите. Я обжаривала достаточно, мясо было не с рынка. честно побоялась.

    10. Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: