Скумбрия нараспашку — фаршированная рисом со сливками

Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками
Ингредиенты
Порции: +2
  • скумбрия свежая не потрошенная 2 шт.
  • начинка:
  • рис 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 250 мл.
  • горчица готовая 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль
  • черемша, лук зелёный, укроп — по 2-3 веточки 9 вет.
  • маринад:
  • соль
  • приправа для рыбы
  • вода
  • дополнительно:
  • сыр для посыпки
  • сливки жирные 1 ст.
  • масло сливочное для пассировки
Шаги
Печать
  • Выпотрошить скумбрию через спину:

    От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез до реберных костей, затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника (отделить хребет от филейной части);

    Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость, убрать кишки, соскрести черную пленку внутри; вынуть жабры;

    Приготовить маринад для рыбы:

    В ёмкость налить воды, столько, чтобы рыба там вся покрывалась ею, добавить соль, рыбную приправу и уложить рыбу в маринад на 30 минут;

    Пока маринуется рыба, приготовить начинку:

    Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать — пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;

    Добавить воду, рис, приправы, соль и нашинкованную зелень — готовить под крышкой — 30 минут на медленном огне почти до готовности риса (я начинку готовила в мультиварке — режим «жарка» — 5 минут, затем режим «плов» — 30 минут)

    Блюдо для запекания устелить фольгой, уложить скумбрию брюхом вниз, выложить в карманы — начинку, посыпать тертым сыром и залить сливками;

    Запекать при температуре 180-200 градусов — 20-30 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: