Щи постные с грибами

Щи постные с грибами
Ингредиенты
  • картофель 4 шт.
  • капуста свежая 300 гр.
  • грибы (можно шампиньоны) 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком 7 шт.
  • зелень
  • соль, свежемолотый перец
Шаги
Печать
  • Картофель вымыть, почистить, снова вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.

    Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.

    Грибы нарезать соломкой.

    В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.

    Воду немного посолить и положить в кипящую воду картофель.

    Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить картофель при слабом кипении ~10-15 минут.

    На разогретой с маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.

    Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.

    Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.

    В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

    Переложить грибы к луку и моркови.

    В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.

    Влить к капусте чуть-чуть картофельного отвара и немного потушить капусту до мягкости.

    В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.

    В кастрюлю с картофелем выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.

    Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу.

    Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: